Понравится даже детям: рецепт песочного печенья

Читати українською
Автор
9603
Песочное печенье легко готовится и очень вкусно (изображение создано с помощью ИИ)
Песочное печенье легко готовится и очень вкусно (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить песочное печенье.

Песочное печенье – это универсальный десерт, который можно подавать в чай, кофе или молоко. Оно также может служить основой для тортов, пирожных и других десертов.

В 18 веке песочное печенье стало более популярным и стали появляться разные рецепты его приготовления. К примеру, в это время стали использовать разрыхлитель, чтобы печенье было более мягким и нежным. Об этом пишет Униан.

Составляющие

Для приготовления песочного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла, мягкого
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

  1. Муку просеять в миску.
  2. Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать.
  4. Вмешать муку, замесить тесто.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  7. Вырезать из теста печенье нужной формы.
  8. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Песочное печенье – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома. Попытайтесь приготовить его по нашему рецепту и вы обязательно будете довольны результатом.

Чтобы печенье было ароматнее, можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или цедру лимона.

Остывший готовый рулет нарезаем на порционные куски и подаем с ароматным кофе. А чтобы яблочный пирог не черствел, добавьте к нему один ингредиент.