Мы подскажем, как приготовить песочное печенье.
Песочное печенье – это универсальный десерт, который можно подавать в чай, кофе или молоко. Оно также может служить основой для тортов, пирожных и других десертов.
В 18 веке песочное печенье стало более популярным и стали появляться разные рецепты его приготовления. К примеру, в это время стали использовать разрыхлитель, чтобы печенье было более мягким и нежным. Об этом пишет Униан.
Составляющие
Для приготовления песочного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла, мягкого
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
- Муку просеять в миску.
- Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать.
- Вмешать муку, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
- Вырезать из теста печенье нужной формы.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Песочное печенье – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома. Попытайтесь приготовить его по нашему рецепту и вы обязательно будете довольны результатом.
Чтобы печенье было ароматнее, можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта или цедру лимона.
Остывший готовый рулет нарезаем на порционные куски и подаем с ароматным кофе. А чтобы яблочный пирог не черствел, добавьте к нему один ингредиент.